In den letzten Jahren ist diese Rebe immer erfolgreicher geworden. Für diesen Hauch von Aromatizität, der ihn auszeichnet, aber vor allem für seine große Vielseitigkeit. Der Pecorino wird in den Abruzzen sowohl in einer prickelnden Version als auch, wie in diesem Fall, in einer angenehmen stillen Form angeboten. Die Tenuta Tre Gemme stellt ihn aus den eigenen Trauben her, die bei voller Reife geerntet und bald in die Kellerei zur Verarbeitung gebracht werden. Vinifizierung in Stahl, in thermokonditionierten Behältern, um die perfekte Extraktion aller besten Aromen zu gewährleisten. Nach der Gärung erfolgt die Reifephase ebenfalls in temperaturkontrollierten Stahltanks. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe von mittlerer Intensität, die Nase zeigt Noten von frischem Obst, wie Apfel und Birne, zu denen sich Noten von Haselnuss und eine leichte süße Würze, die an Zimt erinnert, gesellen. Gut in tausend Gelegenheiten, kann dieser Pecorino das Glück derjenigen machen, die ein leichtes und vegetarisches Mittagessen planen. Alternativ ist es keine Sünde, wenn es mit einer frischen Nudelsauce oder mit zartem Fisch serviert wird. Für Liebhaber der ethnischen Küche ist Pecorino und Sushi eine Kombination, die Sie buchstäblich sprachlos machen wird… gut.
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