Villa Angela, Falerio DOC wird aus reinen Pecorino-Trauben hergestellt. Die angenehm aromatische Rebsorte aus der Region Marken, aus der dieser edle Weißwein von Velenosi hergestellt wird, wird Mitte September von Hand geerntet, nur wenn sie perfekt reif ist. Die in kleinen Kisten geernteten Trauben werden bis zur Verarbeitung in temperaturkontrollierten Zellen gelagert. Vinifizierung in thermokonditionierten Stahlbehältern. Nach Beendigung der Gärung wird der Wein bis zum darauffolgenden Monat Februar bei einer Temperatur von ca. 10 Grad in Stahl gelagert, um sein reiches aromatisches Erbe zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet, mit einem komplexen, eleganten und harmonischen Bouquet, das an exotische Früchte und Zitrusfrüchte erinnert. Aber auch blumige Düfte von Weißdorn, Akazienblüten, Jasmin und ein Hauch von Kräutern. Im Mund hingegen unterstreicht die große Frische die Eigenschaften der Sortenaromen. Säure, Frische und Weichheit koexistieren in einem langen und eleganten, zufriedenstellenden Schluck.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|