Eine der beliebtesten Rebsorten Mittelitaliens, insbesondere der Abruzzen, ist die Quelle dieses angenehmen Schaumweins. Der Pecorino Brut ist eines der guten Produkte von Tollo, einer der wichtigsten Kellereien der Region. Die Trauben stammen aus Weinbergen, die von den beteiligten Mitgliedern bewirtschaftet werden, und werden im September geerntet, wenn sie den richtigen Reifegrad und die richtige aromatische Komplexität erreicht haben. Nach einer sehr sanften Weinbereitung und einer Kontrolle der Gärungstemperatur wird der Grundwein einer teilweisen malolaktischen Gärung unterzogen, bevor er für die erneute Gärung nach der traditionellen Martinotti-Methode in den Autoklaven kommt. Es entsteht ein Wein von schöner strohgelber Farbe mit einer reichen Perlage, die unaufhörlich vom Boden des Glases zur Oberfläche aufsteigt. In der Nase Aromen von weißem Pfirsich und Kräutern. Im Mund hingegen entdeckt man ein frisches und lebendiges Bläschen, mit guter Persistenz und einem leicht balsamischen Abgang. Ein Wein mit ausgezeichneter Ausgewogenheit, der sich gut für einen Aperitif mit Freunden eignet. Er eignet sich aber auch hervorragend für einfache, aber schmackhafte Gerichte. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu gebratenen Meeresfrüchten oder zu einer Margherita-Pizza mit Büffelmozzarella. Da kann man wirklich nichts falsch machen.
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