Es gibt mehrere, zugegebenermaßen bizarre Theorien über den Grund für den Namen Pecorino. Der Pecorino ist eine autochthone Rebsorte aus Mittelitalien, zwischen den Regionen Marken und Abruzzen, und bedeutet wahrscheinlich einfach „der Wein der Hirten“. Diese Rebsorte wurde erst vor kurzem wiederentdeckt, da sie in der Vergangenheit aufgrund ihrer geringen Produktivität in immer kleinere Gebiete verbannt wurde, aber heute wird sie wegen ihrer natürlichen Annehmlichkeit immer mehr geschätzt. Der hier von Belisario vorgeschlagene Wein stammt von Trauben, die in über 20 Jahre alten Weinbergen geerntet wurden, und wird von der Schwesterfirma des Unternehmens in den Abruzzen, im Herzen des Weinanbaus von Pecorino, vinifiziert. Auf dem Etikett steht Terre di Chieti IGT. Nach der Gärung und vor der Abfüllung in Flaschen ruht der Wein nicht weniger als 5 Monate in Stahlbehältern, um die richtige Reife zu erlangen, wobei die Temperatur streng kontrolliert wird. Im Glas leuchtend strohgelb, zeichnet sich dieser Wein durch eine ausgeprägte Frische aus, die ihn für mehrere Gelegenheiten geeignet macht. Dieser Weißwein aus den Marken eignet sich hervorragend als unkonventioneller Aperitif und ist der ideale Begleiter für Fischgerichte. Zum Beispiel Kabeljau, der typisch für diese Region ist, oder der klassische gegrillte Fisch.
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