Peiragal ist ein alter piemontesischer Dialektbegriff, der Hügel mit guter Neigung bezeichnet, die aus großen Formationen sehr kompakter kalkhaltiger Tonböden mit großen Steinen bestehen. Diese Bedingungen begrenzen die Aufnahme von Regen und begünstigen eine sehr tiefe Verwurzelung der Reben auf der Suche nach Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist die Produktion von spärlichen Trauben und daher ein sehr strukturierter Wein mit süßen Tanninen, die nie zu offensichtlich sind. Dies ist der Fall bei diesem von Marchesi di Barolo vorgeschlagenen Barbera d’Alba DOC, der ein Jahr lang in kleinen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift ist. Der Beitrag des Holzes fügt eine leicht holzige Note hinzu, die sich zu der bereits breiten Palette von Düften und Geschmacksrichtungen gesellt und die Komplexität erhöht. Ein intensives Gefühl der Annehmlichkeit, des Gleichgewichts und der Harmonie, das unsere Sinne noch lange begleitet. Von rubinroter Farbe mit leuchtenden, intensiven granatroten Rändern, ist das Bouquet frisch und lebendig, mit einem deutlichen Hauch von schwarzen Johannisbeeren, Beeren, gerösteten Haselnüssen und Vanille. Der Geschmack ist sofort angenehm und elegant, mit weichen, umhüllenden Tanninen. Er ist ein lokaler Rotwein und passt gut zu den typischen Vorspeisen der Langhe, wie dem Vitello tonnato und dem klassischen Gemüsekuchen. Er passt auch hervorragend zu reichlich gewürzten ersten Gängen und Fleischgerichten. Er passt auch gut zu klassischem piemontesischem Tome-Käse und generell zu mittelreifem Hartkäse.
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