Eine interessante Rebsorte, die von der Cantine Fina fachmännisch in Reinheit vinifiziert wird. Es handelt sich um den traditionellen Perricone, in diesem Fall mit der Bezeichnung Terre Siciliane IGP. Diese rote Rebsorte hat ihren Ursprung im Westen Siziliens. Die aus ihr hergestellten Weine sind reichhaltig und elegant und können sich mit den traditionellsten Rotweinen aus internationalen Edelsorten messen. Darüber hinaus weisen sie seltene organoleptische und olfaktorische Eigenschaften auf, die das Herkunftsgebiet kennzeichnen. Fina erntet den Perricone Ende September und verarbeitet ihn dann nur noch in Stahl. Nach der Weinbereitung bleibt der Wein in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Rubinrot von guter Intensität, präsentiert er sich mit großer Persönlichkeit in der Nase. Reichhaltige Gewürze, Wacholder und schwarzer Pfeffer sind die vorherrschenden Komponenten. Dazu gesellen sich Noten von Sauerkirsche und Marmelade, Pflaumen und Kirschen. Außergewöhnliche pflanzliche Akzente vervollständigen das Bild eines besonders breiten und vielfältigen Bouquets. Der Geschmack ist elegant, mit einer soliden und weichen Tanninbasis und einem guten Alkoholgehalt. Die für Qualitätsprodukte typische lange Haltbarkeit ist ausgezeichnet. Besonders empfehlenswert zu halbgereiften Käsesorten, mittelkräftigen Würsten, aber auch zur klassischen gebackenen Schweinshaxe.
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