Die Friauler lieben es, das Beste aus ihren typischen Sorten zu machen. Deshalb verwenden sie oft nur die reine Sorte, so dass der Name auf dem Etikett sofort ersichtlich ist und den Verbraucher bei der Wahl des richtigen Weins leitet. Das gilt auch für den Petruss, Ribolla Gialla del Collio, der vom Weingut Ferruccio Sgubin angeboten wird. Ein territorialer und befriedigender Wein. Ein feiner, aromatischer Weißwein, der aus Trauben hergestellt wird, die von Hand geerntet werden, wenn sie voll ausgereift sind, und zwar in Weinbergen, die sich in besonders geeigneten Gebieten der Konfession befinden. Hier schaffen wechselnde Böden und besondere Lagen die idealen Bedingungen für die Trauben, um zu reifen und all ihre besten Aromen zu entwickeln. Im Keller bleibt dann nur noch, sie mit Geschick zu bearbeiten, um nicht zu ruinieren, was die Natur uns gegeben hat. Und bei Ferruccio Sgubin geht man dieses Risiko sicher nicht ein. Die sorgfältige Vinifizierung in temperaturkontrollierten Stahlbehältern garantiert die perfekte Entfaltung aller feinsten Sortenaromen.
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