Wir befinden uns mitten im Herzen der Region Venetien. Im Gebiet des Montello Colli Asolani DOC. Die Gemeinde ist Nervesa della Battaglia, in der Provinz Treviso. Hier ernten Serafini und Vidotto die Cabernet Franc-, Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben, aus denen sie diesen PHIGAIA – After the red herstellen. Ein bedeutender Rotwein mit internationalem Geschmack, der gut drei Jahre braucht, um die richtige Reife zu erlangen. Und das nach einer langen Reifezeit im Holz, die mehr als ein Jahr dauert. Rubinrot, leuchtend. In der Nase zeigt sich ein intensiver Wein, reich an fruchtigen Noten von Sauerkirschen, Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren. Dann klare blumige Noten von Heilkräutern und würzige Anklänge von Kaffee und Lakritze. Ein elegant strukturierter und umhüllender Wein mit perfekt integrierten weichen Tanninen. Der Abgang ist lang und anhaltend. Dies ist der Wein, den Sie vorschlagen sollten, wenn der Abend ein besonderes Menü mit Fleisch beinhaltet. Eine Perle ist zum Beispiel die Kombination mit geschmorten Kalbsbäckchen oder, für Liebhaber kräftiger Aromen, mit Lammkoteletts mit Rosmarin. Hervorragend auch zu mittelalten Käsesorten.
Phigaia „After The Red“ Montello Colli Asolani DOC 2018
16,50 €
Artikelnummer: 462b65237bd8
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|