Das Besondere an diesem Wein Das toskanische Familienhaus Antinori ist selbstverständlich auch im Anbaugebiet Brunello di Montalcino tätig. Mit Pian delle Vigne zaubert die Familia einen klassischen Brunello auf Flasche, der seinem Ruf als einer der Weinkönige Italiens alle Ehre macht. Die Reben werden nach der Handlese sorgfältig selektioniert und dann entrappt. Nach einem sanften Pressgang wird der Most im Edelstahltank fermentiert, wobei die Mazerationszeit drei Wochen beträgt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in großen Eichenfässern ausgebaut (Fassung: 3000 – 8000 Liter). Das dauert 24 Monate. Im April wurde der Wein auf die Flasche gezogen. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Dieser klassische Brunello di Montalcino zeigt sich im Glas mit granatroter Robe und leicht orangenem Saum. Das Bouquet duftet herzhaft und intensiv nach roter Frucht – Preiselbeeren, Kirschen und Himbeeren. Leder- und Tabak-Noten sind ebenso präsent. Diese hervorragende Komplexität findet auch am Gaumen statt, wo der Wein üppig strukturiert ist, mit glänzender Konzentration und unterlegt von samtigen Tanninen, die im Finale lange aufblitzen, gemeinsam mit exotischen Gewürzaromen. Der Wein ist jetzt schon richtig genießbar, wird sich aber auch nach weiterer Lagerung großzügig zeigen.
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino – 2016 – Marchesi Piero Antinori – Italienischer Rotwein
44,89 €
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