Dieser Sannio-Rotwein ist das Ergebnis einer reinen Verarbeitung von Piedirosso-Trauben und hat die Kraft, uns mit unserer Fantasie über die grünen Hügel Kampaniens fliegen zu lassen. Die in der dritten Oktoberdekade von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig und sehr schonend verarbeitet. Die Weinbereitung und -veredelung erfolgt nämlich in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Alles unter voller Berücksichtigung des guten Rohstoffs. Das Ergebnis ist ein angenehm eleganter Wein, der sich durch eine schöne, intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. In der Nase entfaltet sich ein feines Parfüm mit deutlichen Noten von frischen Früchten wie Himbeere, Kirsche und Pflaume. Im Mund zeigt sich ein angenehm trockener und wenig tanninhaltiger Rotwein. Ein Wein von guter Intensität, dieser faszinierende Wein aus Kampanien passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsauce, rotem oder weißem Fleisch und nicht sehr reifen Käsesorten. Für Liebhaber ausgefallener Kombinationen kann das Piedirosso auch mit einer Fischsuppe serviert werden.
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