Ein großer Klassiker. Dieser Weißburgunder von Konrad Oberhofer ist sicherlich kein Wein, der einer Vorstellung bedarf. Die aus Frankreich stammende Rebsorte gedeiht am besten in den steilen Hängen Südtirols. In diesem Fall stammen die Trauben aus gut belichteten Weinbergen mit leichten, mergeligen Böden. Nach der Ernte werden die Trauben schnell in den Weinkeller gebracht, um mit der Verarbeitung zu beginnen. Es beginnt mit einer sanften Zerkleinerung, um einen klaren Most zu erhalten, der dank eines langsamen natürlichen Ausfällungsprozesses frei von Sedimenten ist. Es folgt die temperaturkontrollierte Gärung, an die sich eine rasche Reifung in Stahltanks anschließt. Strohgelbe Farbe von mittlerer Intensität, in der Nase warme und anhaltende blumige Aromen. Im Mund ist er angenehm frisch, dank einer ausgeprägten Säure. Dieses Merkmal deutet auch auf beträchtliche Entwicklungsmöglichkeiten und Widerstandsfähigkeit gegenüber dem Lauf der Zeit hin. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit aus und ist ein hervorragender Begleiter zu Vorspeisen und Fischgerichten.
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