Beginnen wir mit der Annahme, dass der italienische Pinot Grigio, insbesondere der in Venetien und Friaul produzierte, nur ein entfernter Verwandter des hier von Hospices de Colmar angebotenen ist. Oder besser gesagt, die Ausgangstrauben sind die gleichen. Was sich ändert, ist der Stil der Weinbereitung. Unser Pinot Grigio ist ein frischer und knackiger Wein. Ein einfaches und angenehmes Weiß, geeignet für tausend Gelegenheiten. Der elsässische Grauburgunder hingegen ist oft ein viel reicherer und konzentrierterer Wein, intensiver. Komplexer. Begleiten Sie ohne Zweifel die natürliche Umgebung, aus der die Trauben stammen, gekennzeichnet durch sehr steile Weinberge, mit Böden reich an Mineralien und Steinen, die die Hitze der Sonne reflektieren. Besonders dieser Grauburgunder ist das Ergebnis einer sonst nicht möglichen Handlese und einer sorgfältigen Vinifizierung mit Temperaturkontrolle. Nach der Gärung ruht der Wein für eine gewisse Zeit auf seinem feinen Trub und reichert sich mit Aromen und Struktur an. Strohgelb mit goldenen Reflexen, in der Nase zeigt sich ein breites und interessantes Bouquet mit deutlichen Noten von exotischen Früchten. Im Mund hingegen zeigt sich ein Weißwein von gutem Körper. Edel und elegant, hat dieser Wein einen weichen Angriff, und erweist sich dann als angenehm, großzügig und warm.
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