Ob er nun als Blauburgunder oder einfach mit seinem italienischen Namen Pinot Noir bezeichnet wird, mit einer solchen Flasche kann man nichts falsch machen. Der König der Rotweine gedeiht nämlich an den steilen Ost- und Westhängen hoch über Meran, wo kühle Sommerwinde ideale Bedingungen für fruchtige, strukturierte Rotweine mit hohem Alterungspotenzial schaffen. Die Kellerei Meran vinifiziert nur Trauben aus den besten Weinbaugebieten mit alten Rebstöcken von geschätzten französischen Klonen mit einem Durchschnittsalter zwischen 10 und 30 Jahren. Nach der Ernte werden die Trauben schnell in die Weinkellerei gebracht, wo sie fachmännisch verarbeitet werden. Die alkoholische Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur für etwa 10-15 Tage, gefolgt von der malolaktischen Gärung und der Reifung in kleinen Eichenfässern und gebrauchten Barriques. Von intensiver rubinroter Farbe, hat dieser Wein typische Aromen mit Noten von Beeren und roten Beeren. Im Mund ist er jedoch weich und saftig, mit samtigen Tanninen, die für einen guten Abgang sorgen. Mit dieser Kombination kann man nicht viel falsch machen. Es ist ein Wein, der stark an rote Fleischgerichte und mittelalten Käse erinnert.
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