Dieser von Maso Grener präsentierte Pinot Noir stammt von jungen Rebstöcken, die vor ein paar Jahren gepflanzt wurden, um den wunderschönen Weinberg Bindesi zu erweitern. Für die Bepflanzung wurden 5 Klone des Pinot Noir verwendet, die sich besonders gut für die Rotweinherstellung eignen und sich exzellent an die besonderen Böden auf diesem Teil des Hügels anpassen können. Aus dem roten Boden von Bindesi werden nämlich elegante und langlebige Weine geboren, die aber auch jung hervorragend trinkbar sind. Von Hand geerntet, um eine sorgfältige Selektion der Trauben zu gewährleisten, findet der erste Teil der Vinifizierung in offenen Behältern statt. Erst später wird der Wein in Eichenfässer umgefüllt, wo er die sensible Gärungsphase durchläuft und eine malolaktische Fermentierung und Verfeinerung erfährt. Das Ergebnis ist ein Wein mit einer schönen hellen und attraktiven Farbe. Die Aromen sind süß mit Anklängen von Kirschen, Johannisbeeren und Gewürzen. Im Mund ist er jedoch duftend und erinnert an kleine Beeren. Ein unkomplizierter, trinkfreudiger und sehr beglückender Wein, der sich hervorragend mit vielen Gerichten kombinieren lässt: mit einem traditionellen Trentiner Carne Salada ebenso wie zu weißem Fleisch, wie z.B. Kaninchen, welches langsam mit Champignons gegart wurde.
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