Das Klima ist genau richtig. Kühl, mit guter Belichtung, die jeden Tag viele Sonnenstunden garantiert. Die kalkarmen und kalkreichen Böden garantieren eine perfekte aromatische Reifung. Das Ergebnis kann nur ein hervorragender Pinot Noir sein. Ein Prinz unter den Reben französischer Herkunft, in Savoyen, einige Kilometer von der italienischen Grenze entfernt, in den Weinbergen des Hauses Philippe Viallet, kommt der Pinot Noir gesund und reich an wertvollen Elementen in den Keller. Der in Stahl gekelterte Wein wird nur kurz in der Flasche verfeinert, bevor er in den Handel kommt. Man entdeckt also einen angenehm frischen und fruchtigen Rotwein mit deutlich erkennbaren Noten von kleinen roten Früchten und einer hohen Trinkbarkeit. Mit diesem Wein kann man nichts falsch machen. Dieser rote Savoyer“ passt gut zu Gerichten mit weißem Fleisch, wie Huhn oder Kaninchen, und zu mittelalten Käsesorten.
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