Plus ist sein Name. Venezia Giulia IGT ist die Bezeichnung. Bastianich ist der Produzent. Über diesen Wein heißt es: „Es handelt sich um einen reinen Friulano, tief und komplex, mehr einzigartig als selten, gewidmet all jenen, die sich eine Erfahrung gönnen wollen, die sich von der Norm unterscheidet“. Plus ist ein Weißwein, der den Lauf der Zeit nicht fürchtet. Ein Wein, der natürlich schon heute gut ist, aber vor allem eine Flasche, die man im Keller vergessen kann. Über Jahre hinweg wird sie sich weiterentwickeln und uns immer wieder aufs Neue zufrieden stellen. Er wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in Buttrio und Premariacco in der Provinz Udine geerntet werden. Wunderschöne Pflanzen mit einem Durchschnittsalter von etwa 70 Jahren. Ein Teil der sorgfältig ausgewählten Trauben wird nach der Weinlese getrocknet. Anschließend erfolgt die Gärung im Stahl und die malolaktische Gärung, die bei etwa 60 % der Gesamtmasse des Weins durchgeführt wird. Es folgt eine 16-monatige Reifung in Stahltanks, von denen mindestens 8 Monate mit den eigenen Hefen verbracht werden. Goldgelb mit grünen Reflexen, in der Nase ein reifer und kräftiger Weißwein mit Aromen von Mandarine, Orange, Melone und Birne. Im Mund ist er reichhaltig und dicht, mit einem sehr langen Nachgeschmack von Früchten, seidig und reif. Er begleitet wichtige Gerichte wie Gänseleber. Aber er verschmäht auch nicht eine traditionellere Kombination mit Schalentieren, Weichkäse oder würzigen asiatischen Gerichten.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|