Wenn Sie sagen, dass ein Weinberg seine Wurzeln am Strand hat. In diesem Fall ist das Meer weniger als 800 Meter von dem Ort entfernt, an dem die Trauben reifen. Die Böden sind sandig und die Tenuta Argentiera erntet dort den Syrah und den Cab Sauvignon, aus denen sie diesen toskanischen Roséwein herstellt. Der Poggio ai Ginepri entsteht durch eine sanfte Pressung, gefolgt von einer Gärung bei niedriger Temperatur. Am Ende dieses Prozesses reift der Wein in temperaturkontrollierten Edelstahltanks auf seinem feinen Hefesatz, wodurch er an Komplexität und Anmut gewinnt. Erst dann wird er verschnitten und in Flaschen abgefüllt. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Kelch, der sich durch ein leuchtendes Pfingstrosa auszeichnet. In der Nase Noten von roten Beerenfrüchten, mit Anklängen an Kirschen und Himbeeren. Im Mund beeindruckt er jedoch durch seine Ausgewogenheit, eine angenehm würzige Note und einen fruchtigen Nachgeschmack, der ihn besonders angenehm macht. Er eignet sich für mehrere Gelegenheiten und kann sowohl als Aperitif als auch als Becher zu Fisch- und Fleischgerichten serviert werden.
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