Es ist der Klassiker unter den Klassikern. Grechetto ist der absolute Protagonist der Fischgerichte in Umbrien. Die antike und vielseitige Traube findet ihren idealen Standort an den Ufern des Trasimeno-Sees. Duca della Corgna verarbeitet für die Herstellung dieses Poggio La Macchia die besten Trauben eines einzigen Weinbergs in der Gemeinde Castiglione del Lago in Reinkultur. Die Weinbereitung beginnt mit dem Abbeeren und Einmaischen der Trauben, sobald sie im Weingut ankommen. Der Most wird zusammen mit den Schalen für etwa 20 Tage vergoren und nach dem Abstich wird die malolaktische Gärung gefördert. Traditionsgemäß 10 Monate in großen Fässern gereift und etwa ein Jahr in der Flasche. Leuchtendes Strohgelb, in der Nase entfalten sich komplexe, rebsortentypische Düfte mit Zitrusnoten von Zitrone, Ginster und tropischen Früchten. Im Mund ist er trocken und gut strukturiert. Ausgestattet mit einer natürlichen Frische, hat er einen guten Nachhall. Es ist der Weißwein zum Entkorken, wenn das Mittag- oder Abendessen reichhaltig und schmackhaft ist. Hervorragend zu Fisch, kann aber auch mit weißen Fleischgerichten mühelos mithalten.
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