Wenn man Sauvignon Blanc sagt, denkt man an Neuseeland. Und zwar in der erfolgreichen Region Marlborough im nördlichsten Teil der Südinsel. Dies ist nicht nur die größte und bekannteste Weinregion Neuseelands, sondern auch ein magischer Ort, an dem ganz besondere Boden- und Klimabedingungen es den Trauben ermöglichen, perfekt zu reifen und intensive Aromen und Geschmacksrichtungen zu entwickeln. Ein schönes Beispiel ist das von Vinultra vorgeschlagene Pounamu. Es handelt sich um einen Weißwein, der von der Önologin der Kellerei, Eveline Fraser, hergestellt wird, die bereits bei der Kellerei Cloudy Bay, die von vielen als absolute Referenz für diese Rebsorte angesehen wird, eine große Affinität zu dieser edlen aromatischen Rebsorte französischen Ursprungs bewiesen hat. Dieser Sauvignon Blanc ist klar in Farbe und Nase und zaubert allen Liebhabern von aromatischen Weinen ein Lächeln ins Gesicht. Dieser unglaubliche Neuseeländer eignet sich hervorragend als Aperitif und passt perfekt zu würzigen Gerichten, auch in der ethnischen Küche.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|