Der Grundverschnitt ist natürlich jener, der typisch ist für die Region Bordeaux (und Bolgheri). Konkret handelt es sich um einen Wein aus 40 % Merlot-Trauben, dem zu gleichen Teilen Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon zugesetzt werden. Im Übrigen ist dies der jüngste Wein des Weinguts, der den Reichtum der ursprünglichen Frucht am deutlichsten zum Ausdruck bringt. Mindestens sechs Monate in Barriques des zweiten Durchgangs gereift, wird er ohne Filterung und Klärung in Flaschen abgefüllt. Es ist ein Risiko, das die Weinkellerei eingeht, um die aromatische Struktur des fertigen Weines in keiner Weise zu verändern. Eine Wette, die überzeugend gewonnen wird. Um das zu verstehen, müssen Sie nur eine Flasche entkorken und beobachten, wie der Wein in Ihr Glas gegossen wird. Von intensiver rubinroter Farbe, hat er ein Bukett, das reich an Düften ist, die an frisches Obst erinnern, mit leichten Anklängen von Gewürzen und angenehmen floralen Noten. Im Mund ist die aromatische Übereinstimmung praktisch perfekt. Reichhaltig und saftig, hat er überzeugende Tannine von großer Annehmlichkeit. Es ist ein Wein, bei dem es nicht schwierig ist, ihn passend zu kombinieren. Servieren Sie ihn einfach bei der richtigen Temperatur, nicht über 16 Grad, zu einfachen, aber herzhaften Gerichten. Er schmeckt hervorragend zu Fleisch, aber auch zu Wurst und Käse passt er gut als erweiterter Aperitif.
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