Man sagt, dass Millesimati-Schaumweine die besten sind, welche auf Weingütern erzeugt werden. Sie sind sicherlich diejenigen, die viele Hersteller als ihre Visitenkarte auf dem Markt präsentieren, als Stellvertreterweine für das Unternehmen und als stilistischer Bezugspunkt für die gesamte Produktion. Dies gilt auch für Drusian und den angebotenen Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore, Millesimato in der trockenen Version. Kein Wein, der für den Aperitif gedacht ist, bei dem die Trinker die Qualität dessen, was sie in ihrem Glas haben, oft nicht voll zu schätzen wissen. Er ist auch nicht für Mahlzeiten empfohlen, da der Dry ein eher „dosierter“ Wein ist und daher angenehm süß. In der Prosecco-Region wurden traditionell aufwendige trockene Weine als krönender Abschluss einer Mahlzeit getrunken, vielleicht gepaart mit einem Stück von Großmutters Kuchen oder trockenem Gebäck. Ein wohltuender Schluck, um verwöhnte Gourmetgaumen zu befriedigen.