Der Name Puro del Duca leitet sich von der Lage des Weinbergs in Costa del Duca in der Gemeinde Castelvenere ab. Ein reiner Aglianico, der sich als angenehm komplex und mit großer Persönlichkeit zeigt. Aber lassen Sie uns der Reihe nach vorgehen. Die Trauben werden gegen Ende Oktober oder Anfang November geerntet. Die traditionelle Weinbereitung beginnt mit der Mazeration der Schalen, um Farbe und Gerbstoffe zu extrahieren und die Gärung bei kontrollierter Temperatur einzuleiten. Im Allgemeinen dauert diese Phase etwa 20 bis 25 Tage, und nach dem Abstich wird der Wein für mindestens sechs Monate in Eichenfässer gefüllt. Erst dann kommt er in die Flasche, wo er einige Monate lang weiter reift. Dieser Aglianico ist ein meditativer, vollmundiger und wichtiger Wein von granatroter Farbe. Seine Aromen sind intensiv und komplex. Sie erinnern an reife rote Früchte, Gewürze und einen leichten Rösthintergrund. Im Mund ist er weich, umhüllend, strukturiert und ausgewogen. Ein Wein, der sich durch eine hohe Geschmacksausdauer auszeichnet, mit starken Tanninen, die die richtige Kombination mit rotem Fleisch erfordern, am besten gegrillt.
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