Mehr kann man von einem Wein nicht verlangen. Für Eleganz, Kraft und Raffinesse. Die Rede ist vom Chianti Classico DOCG von Querciabella, einer der edelsten Ausprägungen des typischen toskanischen Rotweins. In diesem Fall sind die Sangiovese-Weinberge, die für die Herstellung des Weins verwendet werden, auf verschiedene Gebiete der Classica-Zone, d.h. der historischsten Zone des Chianti, verteilt. In Höhenlagen zwischen 350 und 550 Metern über dem Meeresspiegel, wo sehr unterschiedliche Mikroklimata die geernteten Trauben prägen. Im Weinkeller werden die Trauben zunächst entrappt und dann in Stahltanks gefüllt, wo eine spontane Gärung stattfindet. Nach dem Abstich und der vollständigen malolaktischen Gärung wird der Wein in Barriques und Tonneaux gefüllt, in denen er hauptsächlich reift. Intensives Rubinrot, Noten von roten Früchten und feinen Gewürzen treten in der Nase deutlich hervor. Daher Veilchen und Lakritze. Dieser Chianti Classico ist ein feiner, eleganter Rotwein, der dank der perfekten Mischung verschiedener Terroirs perfekt ausgewogen ist, mit reifen, feinen Tanninen und einem langen, angenehmen Abgang. Der Chianti Classico, vor allem wenn er so reichhaltig ist, passt am besten zu einem T-Bone-Steak und weißen Bohnen, die mit etwas Öl gewürzt sind.
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