Der Ra’is wird aus Moscato-Trauben hergestellt, die auf dem Weingut Contrada Baroni in Noto geerntet werden. Ra’ist eine Erinnerung an den Tag, an dem Graf Paolo Marzotto, als er noch ein Kind war, seine Mutter bat, ihm eine Flasche Moscato zu schenken. Im Glas zeigt er eine schöne goldgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen. Die Nase ist unverwechselbar, mit intensiven Noten von Zitrusfrüchten, Aprikose, Honig und Datteln. Im Mund ist er sowohl süß als auch frisch, dank einer außergewöhnlichen Balance zwischen Zucker, Säure und einem Hauch von karamellisierten Mandeln. Dieses Ergebnis wird dank einer speziellen Produktionstechnik erreicht, bei der die Trauben zu zwei verschiedenen Zeitpunkten geerntet werden. Die erste garantiert eine höhere Säurekonzentration. Die zweite, während der natürlichen Trocknung am Rebstock, bringt das Sortenpotential maximal zur Entfaltung. Es folgt eine weitere manuelle Selektion auf Sortierbändern, Abbeeren und sanftes Pressen. Nach der Vinifizierung in kleinen Stahltanks verbleibt der Wein für ein Jahr in „sur-lie“, dann erfolgt eine Passage in Barriques für weitere 12 Monate. Und nach der Abfüllung schließlich die Verfeinerung in der Flasche für mindestens zwei Jahre.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|