Ramione ist fast gleichbedeutend mit Baglio di Pianetto. Dies liegt daran, dass es der erste Rotwein war, der in Pianetto hergestellt wurde und den Enthusiasten aus aller Welt bis heute als den reinsten Ausdruck des Stils des sizilianischen Weinguts anerkennen. Nur wenige wissen, dass Ramione eine Hommage der Familie Marzotto an den Vorbesitzer des Anwesens, Baron Antonio Palizzolo di Ramione, ist. Als interessanter und unternehmungslustiger Charakter begann er mit dem Anbau der Rebe in Pianetto. Ramione ist weich und ausgewogen und der richtige Treffpunkt zwischen Sizilien und Frankreich. Es ist in der Tat eine Mischung aus Nero d’Avola und Merlot, die in französischen Eichenfässern gereift sind, um die richtige Komplexität zu erreichen. In der Nase rote Früchte, im Mund neben reifen Früchten Noten von Kaffee und Pfeffer. Die gut vorhandenen und wahrnehmbaren Tannine stellen eine Stärke des Weins dar und tragen dazu bei, ihn noch interessanter und angenehmer zu machen. Ein Wein, der die starken Aromen seines Herkunftslandes liebt, wird jedoch auf einem sehr feinen Porzellan serviert.
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