Rheinessen heißt übersetzt Rheinhessen und ist das größte Weinanbaugebiet in Deutschland. Er liegt im Süden des Rheingaus, entlang des Rheins. Die Nähe des Flusses spielt eine wesentliche Rolle bei der Reifung der Trauben, die trotz des eher rauen Klimas ihre volle Reife erreichen und zu ganz außergewöhnlichen Weinen führen. Die wichtigste Rebsorte der Region ist zweifelsohne der Riesling, der hier in der Interpretation von Hans Baer vorgestellt wird. Das Wort „Troken“ weist darauf hin, dass es sich um einen trockenen Wein handelt, auch wenn deutsche Rieslinge stilbedingt einen leichten Restzucker aufweisen können. Dies ist bei einem Riesling besonders angenehm, da es der starken natürlichen Säure der Rebsorte etwas entgegenwirkt. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, präsentiert sich dieser Riesling im Glas in einer schönen, hellen strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet besticht durch die Frische seiner Aromen, die an reife Früchte (aber nicht zu viel) und insbesondere an weißen Pfirsich, Limette und Kiwi erinnern. Im Mund ist er sehr konsistent und ausgewogen, ohne es an Frische und Lebendigkeit fehlen zu lassen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, ist aber auch der richtige Wein zu einem feinen Fischgericht. Muscheln und Krustentiere… Einfach perfekt!
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