Der Riesling ist eine edle Rebsorte deutschen Ursprungs, die ihren Ursprung an den Ufern des Rheins hat. Seit der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts wird er aber auch in Südtirol erfolgreich angebaut, wo das Klima ebenso kühl ist und seine Wurzeln in den an wertvollen Mineralien reichen Verbundböden versinken können. Die Technik der Weinherstellung ist in der schönen Südtiroler Kellerei immer die gleiche. Nach einer sorgfältigen Lese werden die besten Trauben in den Keller gebracht, wo sie leicht gepresst werden, wobei die Schalen vor dem Pressen etwa 8 Stunden lang mit dem Most in Kontakt bleiben. Der Most wird dann durch natürliche Ausfällung von den Rückständen getrennt und bei kontrollierter Temperatur vergoren. Von hellgelber Farbe mit grünlichen Reflexen, fruchtig am Gaumen, mit Noten von Pfirsich und Aprikose und einem frischen Abgang dank seiner ausgewogenen Säure. Er passt hervorragend zu weißem Fleisch, Braten und ersten Gängen mit Fleischsaucen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-23%