Aus alten Weinbergen mit einem Durchschnittsalter zwischen 20 und 30 Jahren wird dieser Roccamora geboren. Reiner Negroamaro, der zu der kleinen DOC Nardò gehört. Wir sind natürlich im Salento, einem Reise- und Urlaubsziel, aber vor allem ein Land der großen Rotweine. Weine aus Trauben, die unter der heißen Sonne unseres schönen Südens reifen. Wärme, die sich bei richtigem Warten in Zucker, dann in Alkohol und viel aromatischen Reichtum verwandelt. Und in diesem Roccamora ist es leicht, diesen Reichtum zu erkennen. Die Weinbereitung ist in der Tat genau und verwendet kein Holz. Nur Edelstahlbehälter, thermokonditioniert, ideal, um die ganze Güte der Ausgangsfrucht hervorzuheben. So entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne leuchtend rote Farbe auszeichnet, mit Noten von zarten roten Früchten und einer angenehmen Erinnerung, die wir wild definieren könnten. Im Mund ist er weich und ausgesprochen fruchtig. Extrem großzügig in seiner Einfachheit, ist er ein Wein, der in der Lage ist, mit Genugtuung geschmacksreiche Gerichte zu begleiten.
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