Perticaia produziert seit mehr als zwanzig Jahren Qualitätsweine. Und zwar im Gebiet von Montefalco in Umbrien, einer Gegend, die für die Qualität ihrer weltweit geschätzten Rotweine bekannt ist. Im Jahr 2018 hat das Weingut Perticaia mit dem Ausscheiden des Gründers und dem Eintritt des neuen Besitzers, eines Liebhabers von Weinen höchster Qualität, eine Übergabe erlebt. In der Übergangsphase wurden die im Keller lagernden Weine sorgfältig bewertet, wobei einige ausgesprochen interessante Weine gefunden wurden, die lange Zeit gelagert wurden, um den richtigen Reifegrad zu erreichen. Das Ergebnis ist ein Wein mit einer geheimnisvollen Eigenschaft, der Rofu genannt wird und sozusagen eine Art Privatsammlung darstellt. Der ROFV reifte 36 Monate in Stahltanks, dann 24 Monate in Eichenholz und schließlich mindestens 6 Monate in der Flasche. Im Glas präsentiert er sich mit einer schönen rubinroten Farbe, die ins Granatrot tendiert. In der Nase intensive Aromen von roten Früchten wie Johannisbeeren, ergänzt durch Noten von Pfeffer und Schokolade. Im Mund zeigt sich ein voller und anhaltender Wein mit kräftigen Tanninen und einem frischen Abgang. Ein Rotwein, der sich durch ein schier unendliches Entwicklungspotenzial auszeichnet. Die Kellerexperten sind bereit, darauf zu wetten, dass er sich noch mindestens 15 Jahre lang weiterentwickeln wird und mit jeder Verkostung eine neue Freude bereitet. Ein Rotwein mit intensivem Geschmack, der gut zu edlen und würzigen Wurstwaren wie Culatello und Finocchiona passt. Hervorragend zu reifen Käsesorten und schmackhaften ersten Gängen. Probieren Sie es mit den klassischen Bucatini all’amatriciana.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|