Roggiano, Morellino di Scansano DOCG aus der Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino. Ausnahmsweise wird Sangiovese, der auch weiterhin der absolute Protagonist der Mischung ist, von einem kleinen Prozentsatz Alicante flankiert, etwa 5%. Alicante ist für die Uneingeweihten eine schwarze Rebsorte, die als in Spanien beheimatet gilt, aber auch in der Maremma angebaut wird. In Spanien ist Alicante auch unter dem Namen Garnacha bekannt. Die Verarbeitung im Keller ist ebenso einfach wie genau und erfordert keine Holzfässer. Tatsächlich folgt nach dem Abfüllen eine Reifungsphase in Stahl für etwa 4 Monate in Kontakt mit der eigenen feinen Hefe, dann eine weitere Verfeinerung in der Flasche für weitere drei Monate, bevor sie auf den Markt gebracht wird. Rubinrot, die Nase ist breit, mit fruchtigen, blumigen und würzigen Noten. Im Mund ist er gut ausbalanciert, mit eleganten Tanninen. Ohne Zweifel mit einem schönen Florentiner Steak zu probieren.
Beschreibung
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