Es sind noch keine Jahrhunderte vergangen, seit die Welt des Weins den Barbera von oben herab betrachtete und dachte, er sei nicht edel genug, um den sehr noblen Abkömmlingen des Nebbiolo die Stirn zu bieten. Doch heute produzieren zahlreiche Winzer einen beeindruckenden Barbera, wie diesen Barbera d’Alba „Roreto“ von Abrigo Orlando. Ein einfacher, aber nicht trivialer Wein. Ein schönes Glas, das einen Nachmittagssnack oder ein Abendessen mit typischen regionalen Gerichten begleiten kann, angefangen bei gekochtem Fleisch mit all seinen Saucen. Dieser Barbera stammt aus einer sorgfältigen Verarbeitung der im perfekten Reifezustand geernteten Trauben. Sanftes Pressen und Mazeration für einige Tage. Danach Verfeinerung in zwei Teilen. Eine wird in Barriques gefüllt, während der andere 6-8 Monate in großen 25-Hektoliter-Fässern ruhen muss. Das Ergebnis? Die richtige Mischung aus Eleganz und Unmittelbarkeit. Eine Flasche, die unbesorgt zu tausenden Gelegenheiten entkorkt werden kann.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|