Dass Sangiovese die Hauptrebsorte Mittelitaliens und insbesondere der Toskana ist, ist kein Geheimnis. Dass sie die Basis für unglaubliche Rotweine mit Charakter ist, auch nicht. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass sich die Sangiovese-Traube auch für eine besondere Verarbeitung eignet. Wie in diesem Fall, wo man aus dem Traubenmost statt Chianti Classico einen sehr eleganten Wein mit weicher rubinroter Farbe erhält. Dieser Sangiovese-Rosé, der Rosato dell’Aiola, eignet sich perfekt als Aperitif zu Beginn eines Essens mit Grillgerichten. Solange wir darauf warten, dass unser Steak genau die richtige Farbe hat und wir auf einen traditionellen Sangiovese umsteigen, weiß dieser frische und duftende Rosé souverän, wie man uns glücklich macht. Wenn hingegen der Grill und das Steak einem Menü mit Fisch weichen, ist dieser Sangiovese in Rosa eine exzellente Wahl für die gesamte Mahlzeit.
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