Das Besondere an diesem Wein Mit großem Aufwand und einer traditioneller Methode zaubert Markus Schneider diesen Rosé hervor. Das beginnt schon mit der Zusammenstellung der Cuvée, die gleich sechs Rebsorten miteinander vermählt. Aus den besten Rotweinparzellen des Weinguts stammen die Trauben von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Dorsa, Syrah und Blaufränkisch. Damit bindet Schneider einen wunderbaren Aromenstrauß, der sich im Rosé Saigner mit beindruckender Frische und viel Spannung wiederfindet. Nicht minder finessenreich ist das traditionelle Saigner-Verfahren, das der Winzer aus Ellerstadt für die Herstellung des Rosé nutzt. Der Name leitet sich vom französischen Wort für „bluten“ ab, denn tatsächlich bluten die roten Trauben dafür ihren Saft aus und verleihen dem Wein so seine leuchtende Roséfarbe und die überraschend fruchtintensive Aromatik. Der Most für den Rosé wird also ohne jedes Pressen gewonnen, was aber auch zu einer deutlich geringeren Menge führt. So werden nur rund 20 Prozent des Saftes tatsächlich zu Rosé weiterverarbeitet. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit kräftigem Rosa strahlend im Glas. Der Rosé Saignier überrascht mit überbordender Fruchtaromatik. Beerenfrüchte bestimmen den wunderbaren Duft, vor allem Brombeeren, Himbeeren, aber auch dunkle Johannisbeeren. Das Spiel der Fruchtaromen setzt sich im Mund fort und gewinnt dabei an Saftigkeit und Frische. Ein Wein von harmonischer Fülle, unkompliziert und ein echter Tipp für warme Sommertage.
Rosé Saigner trocken – 2021 – Markus Schneider – Roséwein
12,70 €
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