Dieser Rosso Piceno DOC aus biologischem Anbau, der von der Cantina dei Colli Ripani angeboten wird, ist ein ausgezeichneter Wein des Gebiets. Er stammt aus der Verarbeitung von zwei typischen mittelitalienischen Rebsorten wie Montepulciano und Sangiovese, die zu 60 % und 40% in der Mischung enthalten sind. Alle Trauben stammen aus der Gemeinde Ripatransone und den umliegenden Ortschaften. Handlese mit sorgfältiger Auswahl der besten und reifsten Trauben. Im Weinkeller werden die Trauben abgebeert und einer langen Mazerationsphase unterzogen, die notwendig ist, um die beste Farbe und die typischen Aromen der Trauben zu erhalten. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Wein von intensiver rubinroter Farbe, mit intensiven Aromen, die an rote Früchte und blumige Noten erinnern. Im Mund hingegen entdeckt man einen angenehm schmackhaften Wein, der sich durch einen guten Körper und eine beachtliche Persistenz auszeichnet. Eigenschaften, die diesen Rosso Piceno der Cantina dei Colli Ripani zu einem perfekten Begleiter für Braten und gegrilltes Fleisch machen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|