Man kann sich kaum ein territorialeres Rot als dieses vorstellen. Die Rede ist von Rossojbleo, Terre Siciliane IGT, der hier von Gulfi vorgeschlagen wird. 100% Nero d’Avola, die Trauben für diesen sizilianischen Wein stammen aus der Provinz Ragusa, dem Gebiet von Chiaramonte Gulfi und den Iblei-Bergen. Hier sind die Böden kalkhaltig und lehmhaltig, so dass die Trauben ab Mitte September eine perfekte Reife erreichen. Sie werden dann geerntet und mit einer kurzen Mazeration bei kontrollierter Temperatur zu Rotwein verarbeitet. Frisch und unmittelbar präsentiert sich dieser Rotwein im Glas mit einer schönen rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein typischer Duft, der sofort an reife rote Früchte denken lässt. Im Mund ist er jedoch angenehm harmonisch und wohlriechend. Ein sehr vielseitiger Wein, der sich für mehr als eine Gelegenheit eignet. Dieser sizilianische Wein eignet sich hervorragend als Aperitif zu Wurst- und Käsesorten und kann sowohl zu Vorspeisen als auch zu Hauptgerichten mit Fleisch, vor allem weißem, oder Fisch gereicht werden.
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