Wir befinden uns in der Region Bordeaux, vielleicht eine der beliebtesten in ganz Frankreich. Hier, im Gebiet von Saint-Émilion, dominiert die Merlot-Traube, obwohl sie manchmal mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon „verschnitten“ wird. Dank seiner langjährigen Erfahrung auf diesem Terroir gelingt es Château Cantin, das Potenzial seiner Trauben voll zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis ist ein Saint-Émilion Grand Cru Classe mit schöner Persönlichkeit. Komplexität und Reichtum. Ausgewogenheit und Frische. Diesem feinen französischen Rotwein fehlt es an nichts. Der Verdienst einer sorgfältigen Weinbereitung und vor allem der langsamen Reifung im Holz vor der Flaschenabfüllung. Ein tiefes und lebhaftes Rot im Glas, das in der Nase Noten von Marmelade, Gewürzen und leichten Zimtnuancen erkennen lässt. Im Mund ist er jedoch vollmundig, ausgewogen und stimmt mit den zuvor wahrgenommenen Aromen überein. Er schließt mit einem langen, kräftigen Abgang. Ein Wein, den wir wählen müssen, wenn wir sicher sein wollen, dass wir unsere Gäste nicht enttäuschen. Ausgezeichnet zu rotem Fleisch, gegrillt oder langsam gegart.
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