Wir sind daran gewöhnt, den Cabernet Sauvignon als eine Rebsorte zu betrachten, die in unseren Breitengraden angebaut wird, die gerade rustikal genug ist, um sich in Weinen von höchstem Niveau auszudrücken. In diesem Fall bringt die Bodega La Rural die Cabernet Sauvignon-Pflanzen bis zu den Ausläufern der Anden, südlich der Stadt Mendoza. Dank des besonderen Mikroklimas können hier Trauben von außergewöhnlicher Qualität geerntet werden, aus denen typische Weine mit unverwechselbarem Stil entstehen. Die Bodega la Rural bietet diesen San Felipe Roble Cabernet Sauvignon an, der das Ergebnis einer sorgfältigen Vinifizierung der besten Trauben ist, die nach der Weinlese in der Kellerei ankommen. Die Gärung bei kontrollierter Temperatur und die nicht weniger als 18 Tage dauernde Mazeration ermöglichen die Extraktion von Farbe und Aromen, die dann durch eine langsame Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche verfeinert werden. Diese heikle Phase dauert etwa neun Monate. Das Ergebnis ist ein Wein von schöner, intensiver roter Farbe, mit deutlichen Noten von roten und dunklen Früchten und süßen Gewürzen. Im Mund zeigt er sich dann in seiner ganzen Kraft. Gute Struktur, angenehme Tannine, dieser Rotwein hat einen langen Abgang, der den Genuss jedes Schluckes um einige Sekunden verlängert. Es ist das Rot, das wir unseren Gästen vorschlagen, wenn der Abend angenehm zu werden verspricht. Vom Aperitif mit Wurst und Käse über schmackhafte Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch gibt es viele Möglichkeiten, diesen interessanten argentinischen Rotwein zu genießen.
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