Das Gebiet von Sassella ist eines der schönsten im gesamten Valtellina. Knapp 120 Hektar terrassierte Weinberge auf felsigen, besonders eisenhaltigen Böden. Wir befinden uns auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen, die sich auf über 600 Meter erstrecken. Dieser Wein, der zu 100 % aus Chiavennasca besteht, der in den sonnigen, nach Süden ausgerichteten Weinbergen heranreift, ist das Ergebnis einer traditionellen Weinbereitung mit einer langen Mazerationsphase auf den Schalen, um die vollständige Extraktion der Farbe und der reifen Tannine zu ermöglichen. Für die Reifungsphase sieht der Winzer Rainoldi in diesem Fall einen Durchlauf von nicht weniger als 20 Monaten in Eichenfässern von 25 und 56 Hektolitern vor. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Wein von rubinroter Farbe, mit zarten und feinen Aromen, die an reife rote Früchte, süße Gewürze und leicht verwelkte Blumen erinnern. Im Mund zeigt sich dann ein angenehm harmonischer und samtiger Wein. Ein äußerst angenehmer Wein, der eine klassische Kombination mit weißem und rotem Fleisch nicht verschmäht. Für die Liebhaber der lokalen Küche passt dieser Rotwein gut zu den klassischen Pizzocheri, aber wenn Sie es übertreiben und unkonventionelle Kombinationen wagen wollen, können Sie ihn auch zu gedünstetem Fisch servieren.
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