Der Scorfano Rosso, Maremma Toscana DOC von Conti Guicciardini, ist ein unkonventioneller Rotwein. Er wurde in der Tat geboren, um intensiv gewürzten Fisch zu begleiten. Aber lassen Sie uns mit der Ordnung fortfahren. Entlang der Küste des Tyrrhenischen Meeres, in der Maremma, züchteten bereits die alten Römer dank der fischreichen Küstenlagunen und der heißen, salzhaltigen Wasserquellen Fische. Und dieser Rotwein aus der Maremma eignet sich dank seines geringen Alkoholgehalts und seines kaum wahrnehmbaren Tannins perfekt als Begleiter. Das lässt sich schon am Namen erahnen. Es handelt sich um eine besonders schmackhafte und saftige Fischart, die einen vollmundigeren und sanguinischeren Wein erfordert als die klassischen Weißweine, die für Fischgerichte empfohlen werden. In diesem Fall wird der Sangiovese früh geerntet und mit einer sehr kurzen Mazeration auf den Schalen vinifiziert, um keine aggressiven Gerbstoffe zu extrahieren und den Alkoholgehalt zu begrenzen. Anschließend wird er erneut auf die Schalen des Alicante gelegt, um seinen Duft und seine Rundheit zu erhalten. Von rubinroter Farbe, in der Nase lassen sich leicht Noten von Beeren und blumigen Düften wahrnehmen. Im Mund ist er frisch und dann weich, mit einem angenehm leichten Körper. Ein leicht zu trinkender, schmackhafter und unkomplizierter Wein. Er eignet sich auch für den schnellen Verzehr und passt gut zu anspruchslosen Gerichten wie Pizza und Schneidebrettern. Er sollte bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt serviert werden und passt zu allen Fischgerichten, insbesondere mit Cacciuccosauce, aber auch zu Vorspeisen, Pizza und Wurstplatten.
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