Auf dem Etikett steht einfach California Zinfandel. Immerhin sind die Regeln der AVA (American Viticulture Area) nicht besonders streng, wenn es um die Kennzeichnung geht, und bei 76% der Zinfandel-Trauben, die in Kalifornien angebaut werden, ist es problemlos möglich, die Sorte anzugeben. In diesem Fall wird der Zinfandel jedoch mit Syrah (11%), Malbec (8%), Barbera (3%) und sogar einem kleinen Anteil an Petit Verdot-Trauben verschnitten. Die Trauben stammen aus der Gegend von Sonoma und werden während der am wenigsten warmen Stunden des Tages geerntet und bis zur Vinifizierung in kühlen Räumen gelagert, um ihre Integrität zu bewahren. Die Vinifizierung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und die Reifung in französischen, ungarischen und amerikanischen Eichenfässern vervollständigen den Produktionszyklus. Im Glas hat er eine schöne intensive rubinrote Farbe. Die Nase offenbart eine ausgesprochen fruchtige Seele, mit offensichtlichen Anklängen von Himbeere und Pflaume, gefolgt von Noten süßer Gewürze, wie weißer Pfeffer und Zimt. All dies wird gut begleitet von einem subtilen, weichen Gefühl, das an Vanille erinnert und von der Reifung in Fässern herrührt. Im Mund ist er saftig und vollmundig. Angenehm tanninhaltig, erweist er sich als ausgesprochen langlebiger Wein.