Das Herkunftsgebiet ist Soave. Oder besser gesagt, das klassische Soave-Gebiet, das das historischste und beruflichste ist. Er heißt Sella und ist einer der interessantesten Weißweine des Gebiets, der von der Weinkellerei Sartori in Verona hergestellt wird. Dieser Wein ist fast ein reiner Garganega und wird durch 10% Trebbiano di Soave ergänzt. Die Trauben werden sanft gepresst, mit einer kurzen Maischestandzeit. Dieser weiße Veroneser wird bei kontrollierter Temperatur vergoren und reift hauptsächlich in Stahl- oder Zementbehältern, mit Ausnahme eines von Jahr zu Jahr variierenden Prozentsatzes, der in kleinen und mittleren Holzfässern reift. Das Ergebnis ist ein Weißwein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen auszeichnet. In der Nase zeichnet sich das sanfte Bouquet durch zarte und duftende Noten von frischen Früchten aus. Im Mund hingegen findet man einen Wein, der sich durch einen angenehm trockenen und harmonischen Geschmack auszeichnet, mit einem bitteren Nachgeschmack. Er ist ein perfekter Wein für den Beginn eines Abends und kann sowohl als Aperitif als auch in Kombination mit Vorspeisen und Fischgerichten serviert werden.
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