Der Serrocielo fällt schon auf den ersten Blick auf. Weil er, wie alle Selezioni von Feudi di San Gregorio, in einer Flasche mit sehr modernem Design daherkommt, und weil sein ebenso minimalistisches wie stilvolles Etikett leuchtend blau ist. Das Blau des neapolitanischen Himmels während der langen, heißen Sommer, wie wir finden. Er wird aus reinen Falanghina-Trauben hergestellt, die aus einigen der 800 ausgewählten Cru des Weinguts stammen. Der Ausbau im Stahl und die ca. 6-monatige Verweildauer auf den eigenen Hefen mit wiederholter und häufiger Batonnage machen diesen Weißwein angenehm vollmundig und komplex. Eine blass strohgelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen unterstreicht den jugendlichen Charakter dieses Weines. Die Nase erlebt eine Explosion von kleinen weißen Blüten und Früchten. Der richtige Wein, um die großen Klassiker der Meeresfrüchte-Küche zufriedenstellend zu begleiten. Von sautierten Venusmuscheln über Garnelensalat bis hin zu gefüllten Miesmuscheln und Spaghetti ai Crostacei.
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