Fangen wir mit dem Namen an. Shymer ist das Akronym der beiden Trauben, aus denen der Verschnitt dieses Rotweins besteht, Shyraz (oder besser Syrah) und Merlot. Aber nicht nur. Shymer erinnert im Französischen an die mythologische Figur der Chimäre, das phantastische Geschöpf, das für scheinbar unmögliche Träume und Wünsche steht. Träume, welche die Familie Marzotto dank Weinen wie diesem verwirklicht. Manuelle Selektion der Trauben vor dem Abbeeren und leichtem Keltern, Gärung mit autochthonen Hefen. Es folgt eine Phase der Mazeration mit Unterstoßen und Délestage, um die Extraktion der Farbe zu fördern und gleichzeitig die primären Eigenschaften der Trauben zu erhalten. Die Verfeinerung erfolgt für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche, neu oder in zweiter und dritter Passage. Dann ist eine Verfeinerung für weitere 24 Monate in der Flasche notwendig, um die richtige Balance zu erreichen. Das Ergebnis ist ein Wein, der von floralen Noten und roten Beeren geprägt ist. Dann Röstaromen von Holz, Speck, Kaffee und würzige Noten von Zimt, Vanille und Muskatnuss. Ein Wein mit einem herrlich üppigen Bouquet, der zu jeder Gelegenheit für Genuss sorgt.
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