Es ist eines der Symbole des westlichen Siziliens. Die Rede ist von der Grillo-Traube, einer alten autochthonen Sorte, die jahrelang hauptsächlich für die Herstellung des traditionellen Marsala verwendet wurde. Der Grillo steht jedoch heute im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit von Weinliebhabern auf der ganzen Welt, die seine große Vielseitigkeit und Fähigkeit, sich an verschiedene Weinstile anzupassen, erkennen. Angenehm aromatisch, ist diese Traube die Basis für diesen von der Cantine Europa vorgeschlagenen Wein. Sibiliana Roceno Grillo, Sicilia DOC, stammt aus einer sorgfältigen Auswahl im Weinberg. Von Hand geerntet, werden die Trauben schnell in die Kellerei gebracht und schonend gepresst. Der gewonnene Most wird dann gekühlt und mit ausgewählten Hefen in die Gärungsphase geschickt. Anschließend reift der Wein in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Strohgelb in der Farbe, die Nase ist fein und elegant, mit Noten von weißem Pfirsich und gelber Melone. Perfekt ist auch die Korrespondenz im Mund, wo er ein ausgesprochen frischer und anhaltender Wein ist. Entkorken wir ihn, um uns selbst zu verwöhnen, wenn am Tisch ein Mittagessen serviert wird, das ganz auf Fisch basiert. Spaghetti allo scoglio, Meeresfrüchtesalat oder ein guter Fisch aus dem Ofen. Wir haben die Qual der Wahl.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|