Das Herkunftsgut ist Montiano. Wir befinden uns im Herzen von Latium und das produzierende Unternehmen ist eines von denen, die zählen. Die Rede ist von der Famiglia Cotarella, die über Weinberge und Immobilien zwischen Umbrien und der Toskana sowie natürlich Latium verfügt. Bei Sodale handelt es sich um einen reinen Merlot. Die Trauben für diesen Wein stammen aus denselben Weinbergen wie der Montiano, das Aushängeschild des Weinguts, und werden in Lazio IGP angebaut. Wie bei Cotarella üblich, wird jedem Schritt, von der Ernte bis zur anschließenden Traubenauswahl, größte Aufmerksamkeit geschenkt. Es wird alles getan, um einen Wein von höchster Qualität zu erhalten. Die Trauben werden von Hand geerntet und sofort in den Weinkeller gebracht, wo sie in Edelstahltanks vergoren werden. In jeder Phase der Verarbeitung sorgen eine strenge Temperaturkontrolle sowie häufiges Umpumpen und Abladen für einen ausgewogenen Wein, der reich an Früchten und weichen Tanninen ist. Nach dem Abstich wird der Wein in Barriques gefüllt, wo er ebenfalls die malolaktische Gärung durchläuft, und reift dann etwa 9 Monate lang. Intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase treten die Noten von roten Früchten und süßen Gewürzen deutlich hervor, die sich in einem perfekten Gleichgewicht mit den Vanillenoten, die durch die Lagerung im Holz entstanden sind, verbinden. Im Mund ist er rund, harmonisch und angenehm, mit einem Abgang von guter Nachhaltigkeit und süßen Tanninen.
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