Mit diesem Wein kommt Serre di Pederiva denjenigen entgegen, die Prosecco lieben und ihn jeden Tag auf den Tisch stellen wollen. Und zwar mit dieser Cuvée Brut Serre, die sich dank ihres geringen Zuckergehalts sowohl als Aperitif als auch als Essenswein eignet. Ohne dabei an Annehmlichkeit und Typizität zu verlieren. Dieser Schaumwein wird aus reinen Glera-Trauben aus den Weinbergen des Unternehmens in Valdobbiadene hergestellt. Er wird durch die klassische kalte Verarbeitung der Trauben und das anschließende Aufschäumen, d.h. die Sprudelphase, im Autoklaven erzeugt. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit deutlichen grünlichen Reflexen auszeichnet. Der Schaum, der das Glas nach dem Einschenken bedeckt, ist weich und reichhaltig, gut unterstützt von einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase zeigen sich sofort frische, fruchtige Aromen, gefolgt von Noten exotischer Früchte, Ananas und Banane. All das ist ein perfektes Beispiel für einen echten Prosecco. Im Mund ist er trocken, schlank und knackig zugleich. Ein Schaumwein, der zum Anstoßen einlädt, der sich hervorragend als Aperitif eignet, aber auch gerne zu offenen Mittag- oder Abendessen, insbesondere mit Fisch, serviert wird.
Beschreibung
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