Das Ausgangsmaterial ist der Malvasia di Candia, der durch die Sonne, das Wetter und den reichen emilianischen Boden besonders reichhaltig und aromatisch ist. Den Kellermeistern von Ceci bleibt nichts anderes übrig, als ihn mit einer tadellosen Weinbereitungstechnik zu veredeln. Das Ergebnis ist ein moderner, faszinierender Wein, der zu jeder Gelegenheit große Freude bereitet. Weißweinbereitung und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, wobei ein Teil des frischen Mostes während der Gärung hinzugefügt wird. Die Schaumbildung erfolgt dann im Autoklaven nach der Martinotti-Methode. Strohgelbe Farbe mit eleganter und reichhaltiger Perlage. In der Nase zeigt sich eine reichhaltige blumige Note, die an Wildblumen erinnert, aber auch fruchtig ist. Es ist leicht, tropische Früchte, weißen Pfirsich sowie einen Hauch von Zitrusfrüchten zu erkennen. Im Mund zeigt er ein interessantes Gleichgewicht zwischen Weichheit und Würze, mit mineralischen und zitrusartigen Noten. Der lange und angenehme Abgang erinnert an Bittermandeln und verlängert den Genuss eines jeden Schlucks um mehrere Minuten. Hervorragend zu mild gewürzten und mäßig gereiften Käsesorten, aber auch zu Currys mit weißem Fleisch.