Die Flasche bleibt sicherlich nicht unbemerkt. Er erinnert in gewisser Weise an ein berühmtes Champagnerhaus, aber mit mehr Farbe und einem ausgesprochen italienischen Geschmack. Das Design des Flakons wurde von der New Yorker Designerin Ceci Johnson in Handarbeit mit Aquarelltechnik erstellt, dann per Scanner digitalisiert und auf den Flakon aufgebracht. Im Inneren findet man also einen einzigartigen Schaumwein, der das Ergebnis einer glücklichen Begegnung zwischen Venetien und Sizilien ist. Die Ausgangstrauben stammen von Weinbergen in niedriger Hanglage zwischen 100 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Es handelt sich um typische, ausgewählte weiße Rebsorten, Glera, zu denen ein Teil des sizilianischen Nerello Mascalese hinzugefügt wird, der für Farbe und Charakter sorgt. Bei der Roséweinbereitung werden die roten Trauben einfach gepresst und der Most wird fast sofort von den Schalen getrennt, ohne dass eine erste Maischestandzeit eingeleitet wird. Der so gewonnene Grundwein wird dann für die zweite Gärung, die etwa 4 Monate dauert, in Autoklaven gelagert. Im Glas zeigt er eine zarte altrosa Farbe, die auf die besondere Verarbeitung der Trauben in der Kelter zurückzuführen ist. Die Nase ist intensiv fruchtig, mit angenehmen Noten von frischen Blumen und Waldfrüchten. Im Mund ist er warm, lebendig und gleichzeitig angenehm weich. Er ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, aber auch zu delikaten Fleischgerichten. Probieren Sie es auch mit Pizza.