Syrah ist eine äußerst vielseitige Traube. Sie fühlt sich in kühlen Klimazonen wohl, verschmäht aber auch wärmere Standorte nicht, wie in diesem Fall, wo sie Früchte von hoher Konzentration hervorbringt. Für diesen La Jeunesse arbeiten die Önologen und Agronomen der Domaine de la Baume sorgfältig daran, die Rebsorte optimal zur Entfaltung zu bringen. Dank sorgfältiger Auswahl der Parzellen erhält man nur die besten Trauben, die einen perfekten Reifegrad erreicht haben. Zunächst wird eine vorgärende Mazeration durchgeführt, um den Schalen möglichst viel Farbe zu entziehen. In der anschließenden Hauptgärungsphase setzt die Frucht ihre weichsten und reifsten Tannine frei. Einige Parzellen werden schließlich in Holz ausgebaut, um dem fertigen Wein eine größere Struktur und Komplexität zu verleihen. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der innerhalb von 5 Jahren nach der Lese jung getrunken werden sollte und der sich durch einen guten Körper, etwa 14% Alkohol und einen ausgesprochen fruchtigen Charakter auszeichnet.
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