Die Vielseitigkeit des Syrah ist wohlbekannt. Die Rebsorte ist altfranzösischen Ursprungs und kann sich an eine Vielzahl von unterschiedlichen Klimazonen und Böden anpassen. Und wo immer sie Wurzeln schlägt, bringt sie Weine hervor, die es verstehen, auf sich aufmerksam zu machen. Wie in diesem Fall. In Bolgheri, in dem herrlichen natürlichen Amphitheater von ca. 6 Hektar des Podere Roseto, reifen die Trauben langsam, geküsst von einer warmen und großzügigen Sonne und kühl gehalten von konstanten Meeresbrisen. So gelangen sie zur Erntezeit, reich an Farbe und Duft, bereit zur Verarbeitung im Weinkeller. Der Wein reift fast ein Jahr lang in Barriques aus französischer Eiche des zweiten Durchgangs, bevor er ohne jegliche Filtration oder Klärung in Flaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet, intensiv und tiefgründig. In der Nase und im Mund offenbart er faszinierende und sehr anhaltende balsamische Noten von Minze und Eukalyptus, gefolgt von roten Früchten und frischen Blumen. Die Tannine sind süß und gut geglättet. Probieren Sie diesen Wein zu einem guten Braten mit Kartoffeln oder, wenn die Temperatur es zulässt, zu einem herzhaften Rindereintopf.
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